В процессе своего исторического развития трудящиеся, в том числе учителя, не нашли ничего более эффективного для обеспечения своих трудовых прав, чем объединение в профессиональные организации.
Но на определенном этапе роль первичных профсоюзных организаций стала теряться на фоне перестройки образования. Некоторые профсоюзные организации ушли в тень, растеряли своих членов, а новые почти не вступали.
Гимназия №1562 имени Артема Боровика тоже оказалась в сложной ситуации. Из всех работников членов ППО осталось только 7 человек, а в учреждениях, которые к нам присоединились, их и вовсе не было!
Итак, задач много, задачи сложные, но у нас было огромное желание возродить профсоюзную организацию, а главное - показать коллективу значимость и смысл нашего объединения!
Первостепенные задачи для нашей малочисленной первички: привлечение новых членов профсоюза через просветительскую работу, разъяснение целей и задач профсоюзов, оказание адресной помощи нашим работникам, сплочение нового большого коллектива.
Постепенно работа пошла. Люди увидели работу актива гимназии, начали вступать в профсоюзную организацию.
Однако вопрос «А что нам даст вступление в профсоюз?» для некоторых коллег еще остается актуальным.
И здесь уже наша территориальная профсоюзная организация является для нас настоящей опорой и фундаментом, на который мы, профсоюзный актив, опираемся в своей повседневной работе. Сайт ТПО ЮВАО дает возможность работникам очень подробно ознакомиться со всеми направлениями работы нашего профессионального союза.
Главное - на сегодняшний день есть информация, и она доступна каждому.
Но и мы на местах стараемся работать творчески, показывая людям свою работу и проявляя внимание к каждому члену коллектива.
В День учителя, 5 октября, профсоюзный комитет нашей гимназии в присутствии всего коллектива поздравил и вручил ценный подарок сотому члену нашей профсоюзной организации - старшему воспитателю дошкольного отделения Гераськову М.А.
Приглашаем первички поддержать нашу традицию!
Профсоюз всегда с коллективом, профсоюз всегда с позитивом!
На сегодняшний день нас уже 113 человек.

Виктория УСАНОВА, председатель ППО гимназии №1562 имени Артема Боровика