На торжественное открытие пришли будущие подопечные - 343 ребенка от шести до шестнадцати лет. Впрочем, жизненный опыт дети получили вполне взрослый - большинство из них уже состоит на учете отдела по делам несовершеннолетних за правонарушения, употребление спиртных напитков, склонность к бродяжничеству.

В «Надежде» ребята должны находиться в свободное от учебы время. Реабилитационный период составляет от трех месяцев до года. Подростки будут получать в центре квалифицированную социально-правовую и психологическую помощь. Педагоги разработали специальные реабилитационные программы - «Истоки права - развитие правовой культуры детей и подростков», «Родной город», «Расти здоровым», «Твой выбор». Летом в центре будет действовать оздоровительно-трудовой лагерь, а в ближайшее время откроется социальная столовая.

Строили центр всем миром - средства вложили городская и областная администрации, спонсоры, депутаты. По федеральной целевой программе «Надежда» получила оборудование и пассажирскую «газель». Это третье подобное учреждение в Омске. Но места для всех обездоленных ребятишек все равно не хватает. Поэтому в скором времени такие центры планируется открыть во всех районах города.

Омск