Лев Миловидов, заслуженный деятель искусств России:
«Хочу рассказать о талантливом педагоге. Ирина Верес с малых лет посвятила себя изобразительныму искусству. Училась и одновременно работала преподавателем в областном педуниверситете им. Н.К.Крупской, на факультете живописного мастерства и народных ремесел. Получив диплом, она организовала собственную художественную студию, которая сразу получила широкое признание. Одновременно Ирина Даниловна преподает в известной мытищинской художественной школе им. Е.Кольченко, затем становится директором созданной в г. Мытищи и теперь знаменитой школы с архитектурным уклоном «Архимед», впоследствии возглавляет Центр компьютерных технологий.
Все эти годы Ирина Верес вместе со своими учениками принимает участие в различных конкурсах и выставках в стране и за рубежом, откуда ее подопечные постоянно привозят призы, становясь победителями.
Сегодня Ирина Даниловна продолжает преподавать на кафедре ландшафтной архитектуры в Московском государственном лесотехническом университете. Она и здесь создала художественную студию. Сотни детей прошли через ее руки, но среди них есть и такие, кто выбрал профессию художника!»

Вадим Кулинченко, капитан
1 ранга в отставке, ветеран-подводник, участник боевых действий, Московская область, Купавна:
«Нам с женой уже под 80 лет, прожили вместе 57 лет, оба имеем статут «дети войны». Жена - ветеран войны как блокадница, а я ветеран боевых действий в горячих точках. Мы не имеем никаких льгот. 23 года работал на Крайнем Севере, в Мурманской области, а потом волею судьбы осели в Подмосковье, о чем не жалеем.
Север и Подмосковье - вот и вся жизнь. А сколько в ней было разного - пережили и «коммунизм», и «развитой социализм», и «суверенную демократию». Но ностальгии по прошлому нет. Если бы власти брали от предшественниц только хорошее, то уже все, наверное, жили бы, как в раю».

Дарья Сухарева, ученица 1-го класса школы им. И.И.Пушанина, с. Пушанино, Белинский район, Пензенская область:
«Каждый год, наряжая елку, мама достает из коробки петушка. В 2005 году, когда моему брату Даниле было всего три года, а меня еще не было на свете, эту игрушку ему подарила на Новый год бабушка. Петушок с секретом. Он раскрывается, а внутри конфеты. Конфеты съели, а игрушка осталась. Но каждый год внутри петушка снова оказываются сладости. Я пока еще не видела, кто их туда кладет.
Наверное, это и есть семейная традиция: наряжать живую елочку, которая наполняет ароматом весь дом, украшать ее игрушками и обязательно не забывать про петушка».