Проблема была в том, что из-за не отремонтированной вовремя крыши в спортзале, столовой и некоторых кабинетах случились серьезные протечки. В конце ноября школу решено было временно закрыть, а детей обучать в соседнем поселке Ульяновка в две смены. Однако родительская общественность возмутилась данным решением, подозревая чиновников в том, что конечной целью те ставят полное закрытие школы. От родителей последовали ответные действия в виде обращений в различные инстанции, в том числе министру образования и науки РФ. Тем не менее Красноборскую школу после визита специалистов Роспотребнадзора закрыли на 90 дней. Детвора вынуждена была ездить в школу-интернат поселка Новолисино.
Однако усилия родителей по защите школы не прошли даром. 16 января дети вернутся в родные (заново отремонтированные) стены.
На встрече с родительской общественностью глава районной администрации Владимир Дернов рассказал, что в Красноборской школе отремонтированы пищеблок, несколько кабинетов, рекреации. Единственным проблемным помещением остается спортивный зал, однако после расторжения договора с прежним подрядчиком будет заключен договор с новой фирмой, которая постарается привести спортзал в надлежащий вид. Кроме того, с июня в школе начнутся ремонтные работы в рамках региональной программы «Реновация школ», и, как заверил Владимир Дернов, к сентябрю она превратится в образцовую.