По данным следствия, утром 14 января, когда в доме все спали, юноша взял топор и зарубил 67-летнюю бабушку, 14-летнюю сестру и 43-летнего отца. Мужчина был еще жив, когда к дому подъехали машины спецслужб, однако в больнице он скончался. В причинах случившегося разбираются правоохранительные органы.
По официальной версии, подросток расправился с родными «на фоне личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов».
Местные жители говорят, что юноша тосковал по матери, которая три года назад умерла от рака, и не хотел, чтобы отец приводил в дом потенциальную мачеху. Высказываются и другие предположения - от влияния некой секты до наркотиков. Якобы под их воздействием парень пришел просить у родных деньги на карманные расходы, но ему отказали.
На своей странице в соцсети подросток представлялся как Александр Каин. Вот одна из последних записей на страничке: «Бывает, держишься, стойко переносишь все удары судьбы - и тут целлофановый пакетик не открывается. И все, блин, понеслось».
В любом случае юноше предстоит пройти медэкспертизу, которая и покажет, что же с ним было.