- Поскольку я руководитель системы образования целого района, то для меня стало бы чудом, если бы в новом году появилось больше дополнительных мест в детских садах. Если бы вернулись все те здания, которые когда-то были в системе образования и которые выкупили разные инвесторы. Тогда бы хватило места всем малышам в нашем Выборгском районе.
 Если говорить о чуде в отрасли в целом, то хотелось бы, чтобы у нового министра образования и науки все получилось, чтобы ведомство откликалось на реальные запросы в образовании.
 Какого-то «чудесного» превращения от системы образования Петербурга я не жду и считаю, что петербургская школа развивается динамично и качественно. У нас, безусловно, много разных школ, каждый район в отношении системы образования имеет свое лицо, но в целом у нас команда, и, когда нужно, все объединяются и делают общее дело. Думаю, что такой «расклад» нужно сохранять и развивать. Единственное, чего бы не хотелось, и это мое личное мнение, чтобы объединялись детские сады и школы, как в московской системе образования. На мой взгляд, дошкольное образование - это другая специфика, другие задачи, и, к примеру, в нашем районе детские сады прекрасно развиваются как самостоятельные организации.
 Ну а в личном плане все у меня есть: и любимая семья, и любимая работа, и прекрасный рабочий коллектив. Когда рядом замечательные люди, то и сделать хочется как можно больше хорошего.