- Год был напряженный, вместивший события разные - радостные и печальные. Окончил школу сын, стал студентом. Весь год родители выпускников готовили спектакль-напутствие. Получился веселый, «терпкий» и ироничный мюзикл «Вещие сестрички» по мотивам книги Терри Пратчетта.
В уходящем году продолжилось наше сотрудничество с немецкими коллегами из вальдорфских школ. Активно общались и дети, участвуя в традиционных обменах, языковых и межкультурных проектах. С большим удовольствием я познакомился со многими учителями русского языка из Германии и Австрии, которые поразили меня всесторонним знанием русской музыки и поэзии. Но самое приятное открытие для меня как музыканта - большинство из них знают песни из лучших советских фильмов и мультфильмов и поют всегда все куплеты!
Из событий, приятно завершивших календарный год, назову работу большого коллектива родителей двух четвертых классов, спектакль «Синяя птица». Символический язык Меттерлинка не просто было превратить в запоминающиеся образы. Но я абсолютно уверен: все люди талантливы, и каждый год, готовя с новыми родителями новогодний театральный подарок, в этом убеждаюсь. Обязательно проявятся и сценические способности, и найдутся те, кто придумает, как реализовать появляющиеся идеи в костюмах и декорациях, и те, кто споет не хуже профессионала. Песни, сочиненные известной исполнительницей (и по совместительству  мамой) Ольгой Серебряной, создали неповторимую атмосферу, раскрыли каждого из героев пьесы и, что важно, уже поются детьми.
Хочется пожелать всем в наступающем году наполненной событиями жизни, чтобы хватало сил и времени и для дел, и для наслаждения общением друг с другом. С Новым годом!