- Чудо, которое меня ждет в следующем году, - это рождение четвертой внучки. Так что я, можно сказать, бабушка уже в четвертой степени. Еще одним чудом станет получение ключей от новой квартиры молодой семьей моего сына. И как раз в новой квартире появится наш новый родной маленький человечек.
 Как я себя чувствую в роли многодетной бабушки? У меня есть сын и дочь, которыми я очень горжусь, но мамой я была очень строгой. Однако кто, как не бабушка и не дедушка, будет баловать внуков, поэтому я очень добродушная бабушка. И потом, то, что не было дано детям, хочется дать внукам, тем более что сегодня для этого есть большие возможности. Если раньше трудно было в плане разнообразия кружков, спортивных секций, то сейчас ребенку для саморазвития что только не предлагается: бассейн, моделирование, мягкая игрушка, информатика и многое другое.
 Кроме того, бабушкой быть очень интересно в том плане, что появилось время, которое я могу посвятить себе. Например, я хожу с внучкой в бассейн, на занятия спортом, пытаюсь посещать курсы английского языка. Поэтому чудо появления внуков я бы назвала чудом собственного «второго рождения».