- В моей жизни было три московские школы, но в сознательном подростковом возрасте я перешел в Центр образования №627 (на Дубининской, 42, недалеко от дома, где поселилась моя семья). Осознавая громадные возможности, которые предоставляет столица, я понимал, что только упорство и напряженный ученический труд открывают двери престижных вузов.
А главное - надо стремиться к поставленной цели. Именно эта школа останется в моей памяти надолго, потому что здесь было интересно и увлекательно. Уже тогда, в школе, я выбрал юридический профиль. Теперь я хорошо понимаю педагогов, через руки и душу которых за один только день проходит более ста человек, и всех надо научить, увлечь своим предметом, повести за собой в мир науки, за чередой уроков и нагрузок разглядеть личность, направить силы учащихся в нужном направлении, помочь найти достойное место в жизни. Все знания, которые я получил в школе и Академии Минфина, использую теперь на посту, который мне доверил президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Поэтому стараюсь продумывать каждое свое решение. Когда ты создаешь команду единомышленников, надо быть честным до конца, чтобы тебе поверили и подчиненные, и простые люди. В своих силах я уверен, небольшой опыт есть, идей, проектов, которые надо воплощать, много.
Мой бесконечный рабочий день не позволяет проводить со своими детьми много времени, но я стараюсь быть в курсе детских проблем, ну и свои увлечения не забываю - иногда беру в руки гитару, поддерживаю физическую форму на тренажерах, выхожу на татами. Хочу дать совет всем ребятам: не замыкайтесь только на учебе, бесцельно «не бродите» по социальным сетям, используйте эффективно время для хобби, чтения настоящей литературы.
Я рад, что я учился в этой школе. Поздравляю ее с 80-летием!