Недавно в Воронеже прошла презентация сборника стихов Арсения Кузнецова «Жаворонок в поднебесье». Так было отмечено   столетие со дня рождения  русского поэта из глубинки. Книгу представили Лариса Аксенова, учитель русского языка и литературы Березовской школы, Людмила Скопинцева, корреспондент газеты «Аннинские вести».
Краеведы Березовской школы (здесь, в селе Березовка, родился и вырос Арсений Кузнецов) к столетию поэта обновили музейную экспозицию.  Л.Аксенова и Л.Скопинцева провели работу по сбору средств. Был установлен  памятник на могиле поэта  в районном поселке Анна.
Книга «Жаворонок в поднебесье», в которую вошли все его известные на сегодня стихи, издана на средства родных поэта и земляков.
На встрече  присутствовали  дети  поэта - сын Владимир и дочь  Галина с близкими и друзьями, березовские и воронежские школьники, журналисты, краеведы,   поэты.  Лариса Аксенова подготовила  презентацию о жизни поэта. Татьяна Чернобоева, заведующая  Музеем истории Воронежского государственного педагогического университета,  ознакомила с подборкой  стихов Арсения Михеевича, вошедшей в юбилейный сборник творчества  выпускников и преподавателей «Учительская муза-5».  Школьники и взрослые читали стихи, прозвучала  песня «Родина» на стихи поэта. Украшением вечера  стали стихи Арсения Кузнецова - лиричные,   образные, чистые,  как песня жаворонка в поднебесье. Поэт задушевно, трогательно  до слез воспел  в них нашу малую родину:

Милый край. Родное поле!
Я влюблен в тебя с рожденья.
Здесь беру свои я силы,
Радость, счастье, вдохновенье.

Воронеж