И  вот я приступила к учебе. Радуюсь, как ребенок. Получаю настоящий кайф от узнаваемого. И благодарю судьбу, что в моем «семнадцатилетнем» возрасте имею такую возможность бесплатно учиться этому «ремеслу». Какое поле для самых различных сведений дает Интернет, можно получить ответ на самые нужные и важные для тебя вопросы, отдохнуть с любимой музыкой, посмотреть любой фильм, общаться с приятелями и друзьями не только перепиской, но и  вживую, разговаривая по скайпу. Но не приемлю участия в различных играх, считаю их напрасным пожирателем времени.
Всего занятий на факультативе восемь, а я уже в панике, что не успею освоить многого, и думаю, не остаться ли на «второгодничество». Вот как я довольна этой учебой.  Уверена, что нельзя ограничивать себя в приобретении новых знаний и тем более связывать это с возрастом, потому что именно на пенсии есть возможность потратить время на знакомство с новинками, общение с новыми приятелями, дружескую переписку.
Ведет занятия молодая, доброжелательная Оксана Геннадьевна, умница в своем деле, готовая терпеливо ответить на возникающие у каждого слушателя вопросы и помочь. Готовится к занятиям, как учитель, идущий на урок. После устного объяснения дает памятку каждому для практического применения услышанного.
 Хочется всем посоветовать: не бояться учиться, кивая на возраст, использовать возможность, предоставляемую «возрастным» через подобные формы обучения, причем бесплатно, и не замыкаться в  мыслях на  приближающейся беспощадно старости, потому что бег времени нельзя остановить.  Поэтому будем радоваться каждому новому знанию и умению и продлевать активное долголетие. 

Красноярск