По данным управления, инцидент произошел 15 декабря. Оставшегося на остановке мальчика через некоторое время забрали родственники, которым о произошедшем сообщила их знакомая, ставшая очевидицей инцидента.
Отметим, что в Екатеринбурге это не первый подобный случай. В ноябре кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку, которая забыла дома проездной и не смогла купить билет. Ребенок был вынужден добираться до дома несколько километров пешком в тридцатиградусный мороз. По данному факту возбуждено уголовное дело.
13 декабря 2016 года похожая история произошла в Новгородской области. Водитель высадил ученика четвертого класса из автобуса из-за отсутствия сдачи с 50 рублей. Мальчик два километра шел до школы пешком по нерасчищенной дороге.
9 декабря водитель автобуса в Перми не остановился на нужной остановке по просьбе девятилетнего мальчика, а высадил ребенка на лесистом участке трассы. Сообщается, что водителю грозит уголовное дело, в настоящий момент он отстранен от должности.
В ноябре в Новосибирске школьника, который не смог оплатить проезд льготным проездным билетом, в один день дважды высаживали из автобусов на двадцативосьмиградусный мороз. До дома ученик восьмого класса вынужден был добираться пешком.