Людмила ДОРОХОВА, заведующая отделом труда и заработной платы Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ:
- Этот правовой ликбез был начат обкомом еще в 2015 году. Правда, тогда предполагалось, что его пройдут только вновь назначенные руководители образовательных организаций областного центра, которых на тот момент насчитывалось 10-15%. Однако изъявили желание и прошли обучение 90% руководителей из Воронежа. Вопрос о необходимости распространения данного опыта на весь регион председатель обкома профсоюза Тамара Бирюкова подняла на президиуме правительства Воронежской области в мае этого года. Губернатор Алексей Гордеев поддержал инициативу. Департаменту образования, науки и молодежной политики области и обкому профсоюза было поручено скоординировать действия по реализации мероприятий, обеспечивающих повышение правовой грамотности руководителей образовательных организаций.
Результатом совместной деятельности департамента и обкома стало формирование первой масштабной поездки в пять подавших заявки районов: Кантемировский, Россошанский, Ольховатский, Подгоренский и Каменский. Обком счел наиболее эффективным провести занятия в виде семинаров-практикумов, предполагающих не только теоретическое обучение руководителей, но и оказание им методической помощи по вопросам соблюдения трудового законодательства и законодательства по охране труда - разбор полетов после проверки образовательных организаций.
В семинарах-практикумах приняли участие главный правовой инспектор труда Татьяна Крюкова, технический инспектор труда Петр Корельский и я.
Очень приятно было ощутить радушный прием. Но еще приятнее столкнуться с тем, что руководители отделов образования районов, которые мы посетили, с большим уважением относятся к профсоюзу, понимают его роль в образовательной сфере, необходимость тесного социального партнерства.
Семинар в Кантемировском районе, прошедший в лицее районного центра, открыла председатель райкома профсоюза Светлана Черноиванова. В приветственном слове руководитель отдела по образованию Юрий Горбанев отметил значимость сотрудничества с профсоюзом. В зале присутствовали руководители всех образовательных организаций района и председатели первичных профсоюзных организаций. Разговор состоялся деловой и конструктивный. Директора задавали много уточняющих вопросов.
Семинар для руководителей образовательных организаций Россоши проходил на базе средней школы №9. В зале около сотни слушателей. Часть руководителей пришли со своими делопроизводителями. Вопросов масса: «Как изыскать средства на доплату учителям-методистам, если эти средства не заложены в выделяемой субвенции?», «Где взять деньги на заработную плату младшему обслуживающему персоналу в связи с увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. рублей с 1 июля?», «Как при отсутствии денег выполнить все требования по технике безопасности?». Много вопросов по совмещению и совместительству и правильности начисления отпускных разным категориям работников. Вопросы, вопросы… И все упирается в финансирование! Руководители и рады бы работать в рамках правового поля. Но откуда средства, если финансирование с каждым годом сокращается, а требования и расходы растут? Это главный вопрос!
Татьяна Ремезова недавно назначена руководителем районного отдела образования. Во время встречи с работниками обкома ее интересовало все: и результаты проверки, и новое в законодательстве, и проблемы профсоюзной жизни.
Семинар в Ольховатском районе прошел в райадминистрации. В нем самое активное участие принял руководитель отдела образования Александр Буряк. Александр Петрович высказал крайнюю заинтересованность в партнерских отношениях с профсоюзом.
Семинар для руководителей образовательных организаций Подгоренского и Каменского районов проходил на базе подгоренской средней школы №1. Пока Татьяна Крюкова освещала вопросы трудового законодательства, ваша покорная слуга анализировала локальные акты, касающиеся оплаты труда и социальных гарантий работников школы. По содержанию коллективного договора сразу можно было определить, как выстроены партнерские отношения между работодателем и работниками: четко и в рамках правового поля.
Вообще можно даже вывести правило: чем интенсивнее руководитель работает с профсоюзом, тем меньше правовых огрехов впоследствии приходится исправлять. И наоборот. В ходе рабочей поездки пришлось столкнуться и с таким, от чего без преувеличения волосы встают дыбом…
Россошанская «Первая школа», как ее здесь все называют, имеет славные традиции, расположена в историческом здании, поэтому коллектив и обучающиеся стараются поддерживать имидж лучшей школы, как могут. Однако когда дошло до анализа документов, Татьяна Ивановна Крюкова была возмущена: «Полное безобразие!». Поводов для возмущения оказалось предостаточно: в школе есть работники, на которых ведутся трудовые книжки иностранных государств (бывших республик СССР); имеется трудовая книжка колхозника; еще нескольким сотрудникам трудовые книжки не были оформлены, несмотря на то, что они проработали в организации более пяти дней; условия трудового договора работников менялись в одностороннем порядке; неравномерно распределялась учебная нагрузка педагогов и так далее и тому подобное.
Мне, напротив, очень легко было проводить проверку. Потому что проверять было… практически нечего! Отсутствовали положения об оплате труда, о стимулирующих выплатах и о премировании работников, об аттестации педагогов и заместителей руководителя. Штатное расписание на 2016-2017 учебный год не было утверждено… Честно говоря, я вообще была удивлена тому, что «Первая школа» при таком положении дел еще как-то функционирует. Директор Анатолий Свинарев со своей стороны вполне искренне удивлялся тому, что перечисленные мною документы у образовательной организации обязательно должны быть. Хотя, как сообщила председатель Россошанского райкома профсоюза Наталья Ефимова, она неоднократно предлагала Анатолию Евгеньевичу провести документальную проверку школы силами районной профсоюзной организации с целью оказания методической помощи. Но директор почему-то упорно отказывался. И вот школа подошла к такой черте, что на ее базе впору провести семинар на тему «Так работать нельзя!». Свинареву вручили предписание с перечнем выявленных нарушений и рекомендациями по их устранению…
А вот обратный пример. По результатам проверки кантемировского детского сада №1 нет никаких претензий.
Кстати, в здании этого садика расположен кабинет Кантемировского райкома профсоюза. Проверяющие туда заглянули. Председатель райкома Светлана Черноиванова с жаром рассказывала о делах, проведенных профсоюзной организацией. Информация о каждом мероприятии представлена и на размещенных тут же стендах. Благодаря стендам можно оценить масштаб проводимой профсоюзом работы. А заодно убедиться в том, что слова о совместном решении профсоюзом и отделом образования злободневных проблем - отнюдь не пустой звук.
Затем в сопровождении Светланы Петровны мы направились в Митрофановскую среднюю школу, которая также значилась в плане проверок… Но не осмотреть для начала само школьное здание было просто нельзя! Экскурсия продолжалась долго. Проводила ее директор Ольга Косолапенко. Петру Михайловичу Корельскому придраться было совершенно не к чему: пожарные щиты в полном порядке, в каждом кабинете уголок безопасности, а кабинет основ безопасности жизнедеятельности - просто сон: в нем есть все, что требуется для курса обучения! К документации претензий тоже не было. Проверка закончилась глубоким вечером, но усталости не чувствовалось. Положительные эмоции переполняли.
В ходе пятидневной поездки работники аппарата обкома профсоюза проверили 9 образовательных организаций, обучили более трехсот человек. Мы еще раз убедились в правильности выбранной формы просветительской работы. Только на местах можно в полном объеме увидеть спектр проблем, с которыми сталкиваются председатели первичных профсоюзных организаций и руководители образовательных учреждений. Со своей стороны наша команда постаралась донести до руководителей разных уровней, что только действуя совместно с профсоюзом можно достичь желаемых результатов. Что профсоюз - оплот мирного сосуществования работодателя и работников, это буфер во взаимоотношениях в коллективе. Где есть профсоюзная организация, там есть сплоченный коллектив.