Как оказалось,  два дня вместили много событий. Надо сказать, что в нашей школе ежегодно проводится игра «Зарница». И она помогает нам приобрести многие навыки.  Этапы игры включают в себя различные конкурсы: «Разведчик», «Защита», «Исторический», соревнования по подтягиванию, отжиманию, бегу, стрельбе и смотр строя и песни. Надо видеть, с каким воодушевлением  ребята готовятся к  конкурсу военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»! Ведь надо не просто исполнить песню, а инсценировать ее, вникнув глубоко в ее содержание.
На сборах мы  нашли новых друзей. Различные конкурсы, соревнования по военно-прикладным видам спорта помогли быстро освоиться в новых условиях.   Проводились все мероприятия на базе  Краснодарского высшего военного авиационного училища   имени Героя Советского Союза А.К.Серова.
В первый день  после прибытия всех команд произошло открытие праздника. Все было  очень красиво.  Затем мы приняли участие в  смотре строя и песни «Статен в строю, силен в бою». Для всех участников  была проведена экскурсия по музею училища имени Героя Советского Союза А.К.Серова.
А  затем начался военно-исторический конкурс «Великий подвиг великого народа».
Во второй день  из-за ухудшения погодных условий  мероприятия   проводились в здании. Военно-спортивные соревнования включали в себя  встречную  эстафету, подтягивание на перекладине, упражнения на брусьях,  бег, военизированную  эстафету и  оказание  медицинской  помощи  пострадавшему.   Закрытие сборов и награждение прошли в торжественной обстановке.
Радует, что наша школьная команда  заняла третье место в конкурсе строя и песни и четвертое  в общем зачете.
Участие в таком масштабном мероприятии произвело на ребят большое впечатление. Наша команда готова и в дальнейшем  показывать хорошие результаты в подобных соревнованиях.

​Екатерина СЕРАЯ, ученица 9-го класса  школы  №75, Краснодар