Большинство ребят жили в семьях учеников  хорового колледжа и средней школы №14 имени В.Г.Короленко. Сербским гостям удалось побывать на множестве экскурсий, дать концерты (каждый день по выступлению) в Нижнем Новгороде, в Городце, детской школе искусств города Чкаловска.
В ходе общения ребята говорили о том, что дружба сербов и русских проверена временем. Зародилась она еще во времена Кирилла и Мефодия. Русские солдаты освобождали Сербию от турецкого ига, вставали на защиту от Австро-Венгрии, фашистской Германии, а в новейшей истории, в 1999-2001 гг., выступали против бомбардировок мирного населения Сербии силами НАТО (вспомните героический бросок наших десантников на Приштину). Недавно (4 ноября 2016 года) Владимир Путин за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими народами вручил орден Дружбы известному сербскому кинорежиссеру Эмиру Кустурице. Думаю, что и прошедший визит послужил еще одним кирпичиком в укреплении добрых связей.
Прощаясь с Нижним Новгородом, руководитель коллектива Снежана Живанац пригласила хоровой коллектив Нижегородской капеллы снова посетить Нови Сад. (Хор нижегородских мальчишек уже был гостем гимназии Исидоры Секулич в феврале 2012 года.)  Администрация Нови Сада помогла тогда гимназии встретить наш хор, а сейчас - сербскому коллективу осуществить поездку в Нижний Новгород. Теперь ответный визит  за нами!

Нижний Новгород