В воскресенье на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус с участниками подростковой команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, возвращавшейся после соревнований домой, в Ханты-Мансийск. В результате пострадали 34 человека, 12 из них - десять детей и двое тренеров - погибли.
Как выяснили следователи, водитель автобуса превысил скорость при плохих метеорологических условиях, не справился с управлением и допустил столкновение с грузовиками и авто, следовавшими во встречном направлении. Сейчас он и водитель одного из грузовиков задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Кроме того, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), задержан организатор перевозки. По окончании следствия будет также дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц спортивной школы «Сибиряк» и организаторов соревнований.
В окружной клинической больнице остаются около
20 детей и взрослых,  некоторые из них в крайне тяжелом состоянии. Погибших планируют похоронить в Нефтеюганске 7 декабря.