Результаты российских четвероклассников по математике (564 балла) и по естествознанию (567 баллов) существенно превышают среднее значение международной шкалы TIMSS. По уровню математической подготовки учеников 4-х классов наша страна по сравнению с результатами предыдущего исследования, проведенного в 2011 году, поднялась с 10-го на 7-е место, обойдя Англию, Финляндию и Бельгию. А по итогам исследования по естествознанию среди четвероклассников - с 5-й позиции на 4-ю. Только учащиеся Сингапура и Республики Корея превзошли школьников России, с результатами Японии значимого различия нет. Как полагает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, итоги исследования подтверждают позитивный эффект внедрения ФГОС начальной школы.
Российские восьмиклассники по уровню математической грамотности удержали 6-е место, а по естествознанию вошли в десятку лидеров.
Ученики 11-х классов из России, изучавшие углубленный профильный курс математики, продемонстрировали самые высокие результаты и заняли первое место среди всех стран-участниц. А по итогам исследования среди одиннадцатиклассников, проходящих профильный курс физики, Россия заняла 2-е место.