​Чтобы иметь основания для творчества, нужно, чтобы сама жизнь ваша была содержательна.
Генрик Ибсен

Работа школьной театральной студии зиждится на разработанной программе, актуальность которой определена тем, что она ориентирована на раскрытие и развитие личности ребенка, его неповторимой индивидуальности, направлена на гуманизацию воспитательно-образовательной работы с детьми, основана на психологических особенностях развития школьников. Данная программа разработана на основе практического педагогического опыта работы школьной театральной студии «Алмаз». В студии обучаются дети разного возраста (7-16 лет), и программа работы с ними корректируется с учетом их психолого-физических особенностей.
Реализация поставленных целей и задач осуществляется через систему занятий, которые по своему содержанию, структуре и плану проведения до определенной степени соответствуют подготовке студентов на актерских факультетах. Такой подход был сформирован постепенно, в ходе пятилетней практической работы.
Ребята разделены на три возрастные группы и проходят обучение по следующим дисциплинам: мастерство актера, сценическая речь, сценическое движение, вокал, хореография и танец. По истечении определенного периода подготовки учащиеся переходят к репетиционной деятельности. При этом обучение по вышеуказанным дисциплинам продолжается. Работа в спектакле является неким экзаменом, которым проверяется уровень достижений студийцев. В качестве дополнительных, но не менее важных элементов обучения в студии ребятам предлагается посещение лекций, мастер-классов в театральных вузах Москвы, а также просмотр спектаклей московских театров с последующим их обсуждением.
Результаты работы театральной студии можно оценить по участию и победам в конкурсах театрального искусства, результативности поступления выпускников студии в театральные вузы.
Театральная студия «Алмаз» продолжает свою работу, вовлекая новых учащихся в сложный и волшебный мир искусства театра, приглашая их в качестве зрителей на свои спектакли.
Новый этап в работе театрального коллектива начался в прошлом году с проведением фестиваля «Моя талантливая семья» на базе театра школы №17. Театральные коллективы школ межрайона Коньково - Теплый Стан сыграли свои лучшие постановки в рамках фестиваля. Это позволило познакомиться участникам театральных студий и послужило объединению школьных студий в творческий театральный союз «Теплый Конь».
Эта плодотворная работа положила начало созданию проекта «Наш театр», в рамках которого проходят театральные недели, где обучающиеся всех школ межрайона по заранее спланированному графику с учетом возрастной категории показываемого спектакля приглашаются на просмотр. Результатом показа разноплановых спектаклей будет подведенный количественный итог зрительских симпатий и выдвинутые номинанты на премию «Золотой Теплый Конь». Награждение состоится на гала-концерте 28 января 2017 года.
В новом сезоне 2016-2017 года пройдут постановки спектаклей, участниками и зрителями которых будут ребята и их родители из школ Коньково - Теплый Стан.
Приглашаем в наш театр!

Елена ГУСЕВА, учитель физики, методист школы №17