Мы уже давно сотрудничаем с МГУ имени М.В.Ломоносова (на основе общеуниверситетского договора). На протяжении последних четырех лет обучающиеся физико-математических профильных классов школы №17 участвуют в проекте «Воздушно-инженерная школа» (CanSat в России), который организован МГУ при поддержке Федерального космического агентства.
Данный проект - продолжение и развитие космического образовательного проекта «CanSat в России», организатором которого является Лаборатория аэрокосмической инженерии МГУ и НИИ ядерной физики МГУ. Цель проекта - привлечение школьной и студенческой молодежи к наукоемким и высокотехнологичным областям деятельности -  прежде всего к космическим исследованиям - и смежным разделам науки, индустрии и информационных технологий.
Команда CanSat школы №17 - это школьники 8-10-х классов и руководитель, выпускница физико-математического класса школы, ныне студентка ВМК МГУ имени М.В.Ломоносова. В июне 2016 года наша команда заняла первое место в конкурсе «Регулярная лига» пятого всероссийского чемпионата проекта «Воздушно-инженерная школа». В этом учебном году уже две команды нашей школы будут проектировать и создавать космические спутники. Приглашаем присоединиться к проекту!

Анна РЫЖЕНКОВА, учитель обществознания школы №17