Фестиваль посвящен 75-летию битвы под Москвой и учрежден столичным Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма и Департаментом образования города Москвы.
Что мы знаем о культуре Грузии? На самом деле не так много, а ведь интересного много - народные танцы, костюмы, песни - все это уникально.
В концертной программе участвовали именитые профессиональные и детские коллективы, руководители которых - заслуженные артисты России и Грузии. В качестве почетного гостя выступила народная артистка СССР Людмила Чурсина. В течение всего дня на сцене Московского Дворца пионеров выступали прекрасные музыкальные коллективы и сольные исполнители, а также мы смогли увидеть завораживающие национальные грузинские танцы. Каждое выступление вызывало бурный восторг и безудержные аплодисменты зала, который был заполнен до отказа. Неповторимый колорит национальных грузинских костюмов передать трудно - они выглядели ярко и дарили всем солнечное настроение.
В зале присутствовали представители многих национальностей, и у каждого из пришедших стало тепло на душе. Хорошо, что в нашем городе состоялось это событие - фестиваль, такие встречи помогают создать дружественные отношения между народами. Знакомство с историей и культурой разных народов очень важно, ведь в нашей стране их более 190. Задачи фестиваля - показать самобытность народного творчества, помочь укрепить межнациональные связи, заинтересовать молодое поколение в культурном наследии живущих в России народов.
Детский фестиваль национальных культур «Мой дом - Москва» в самом разгаре! Каждый день с ним мы будем открывать для себя культуры разных народов. А значит - открывать себя.