На первом заседании избранных членов УС мы говорили о том, что он должен стать не формальным органом, а весомым и авторитетным. Авторитетным не только для родителей, учащихся и воспитанников, но и для руководства района и, конечно, для Департамента образования нашего города.
Мною было внесено тогда предложение - провести аккредитацию нашего совета, посмотреть, получится ли это у нас, проверить, насколько мы к этому готовы.
Сразу было понятно, что это серьезная задача, для выполнения которой мы должны работать все вместе слаженно и эффективно. Управляющий совет нашей организации единогласно решил включиться в эту работу, главным помощником в этом стал, конечно, председатель УС - многодетная мать Елена Викторовна Сидорина. Подготовку к аккредитации мы начали в феврале 2015 года. А в июне 2015 года мы получили свидетельство об аккредитации с рекомендациями экспертов. Для нас это стало праздником. Мы поняли, что вместе мы можем многое, что наш УС получил признание, сознавать это было очень приятно всем.
Что же дала нам аккредитация? Безусловно, самоуважение, осознание значимости принятия решений, повышение авторитета. В нашем межрайонном совете мы пока являемся единственной образовательной организацией, управляющий совет которой прошел аккредитацию. Но главное - это повышение ответственности совета за принятые решения. Все его заседания являются открытыми, и любой желающий может присутствовать на заседании, высказать свое мнение по любому вопросу, задать любой вопрос. Члены УС ведут прием родителей, работников и учащихся по всем интересующим их вопросам, помогают в решении сложных проблем. Родительская общественность и общественность района поддерживают наш совет во всех начинаниях. Родители принимают участие в различных мероприятиях - в приемке ремонтных работ и оборудования, контроле питания учащихся и воспитанников, решениях споров, даже в досуговых мероприятиях - в футбольных матчах, конкурсах «А ну-ка, мабушки!», «Папа может все, что угодно!», тематических неделях и так далее. Управляющий совет школы стал живым, деятельным организмом, объединившим инициативных людей, всегда готовых прийти на помощь.

Елена ЗАДОРОЖНАЯ, директор школы №1347