Фоном служат гербы всех трех районов, входящих в совет, заключенные в пятиугольник знака качества времен СССР.

Организация новая, но времени на раскачку нет, все нововведения в области образования должны быть разъяснены, внедрены и в скором времени дать результат. Работа на результат - вот цель, которую поставил перед собой наш межрайонный совет.
И работа закипела.
Ни одно мероприятие, проведенное городом в сфере образования в прошлом учебном году, не прошло без активного участия нашего совета - сообщества профессионалов и энтузиастов. Самым значимым можно назвать фестиваль «Наши общие возможности - наши общие результаты», организация и проведение которого ярко высветили самые выигрышные стороны каждой из школ нашего совета. Дошкольное, общее и профильное образование, спортивные результаты, кадетское движение, технические достижения, консультативная и организационная помощь учащимся и родителям, разнообразные культурные мероприятия не оставили равнодушными никого из гостей, пришедших на этот праздник.
Наше педагогическое сообщество под руководством профсоюзных лидеров всех школ, входящих в межрайонный совет, активно приняло участие в митингах и шествиях на Красной площади в поддержку присоединения Крыма, в первомайском празднике, в шествии Бессмертного полка. Причем члены совета не ограничились участием в шествии Бессмертного полка в центре города, мы организовали шествие по центральной артерии нашего межрайона - по Боровскому шоссе. В нем приняли участие практически все жители наших районов, и это стало поистине народным праздником, который завершился концертными программами школьных коллективов на всех выделенных для этого площадках.
Время идет, совет становится опытнее, сильнее. Считаем, что одним из важных показателей работы может служить то, как проходят рабочие встречи и совещания МРСД. Приглашенные гости, награждения учащихся и сотрудников школ межрайона, решение проблем любого характера проходят в доброжелательной, профессиональной среде, все это говорит о том, что мы едины.
При межрайонном совете директоров работает общественная приемная. Если у жителей районов есть вопросы, нерешенные или нерешаемые проблемы в своих школах, они всегда могут обратиться в совет, прийти на прием к председателю межрайонного совета директоров или к руководителю любой из школ районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево. График работы общественной приемной с адресами и телефонами размещен на сайте. Прием граждан осуществляют директора школ межрайона.
О мероприятиях за прошедший учебный год все желающие могут прочесть на страничке сайта нашего межрайонного совета директоров, расположенной на сайте школы №1002 /sch1002.mskobr.ru/. Интересные и полезные рабочие материалы, отчеты о прошедших мероприятиях регулярно освещаются на сайте совета.
Многое сделано, но еще больше предстоит сделать, а значит, «...и вечный бой, покой нам только снится...».  Эти слова из стихотворения Александра Блока более всего подходят к рассказу о межрайонном совете директоров школ районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево.

Ева СОЛОДУХА, директор школы №1002, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ,
председатель МСД;
Юлия КИМИШКЕЗ, учитель информатики, администратор сайта
школы №1002