Осенью проекты документов прошли широкое обсуждение, итоги которого были подведены на заседаниях научно-методических советов ФИПИ.
В кодификаторах приводится систематизированный перечень требований к уровню подготовки выпускников и проверяемых элементов содержания. Из спецификаций можно узнать, каковы структура и содержание КИМов, система оценивания работы, условия проведения экзамена. Демонстрационные варианты представляют собой образцы контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, составленные в соответствии со спецификацией. Отметим, что задания, включенные в демоверсии, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМов в 2017 году. Полный перечень вопросов, которые могут контролироваться на едином экзамене, приведен в кодификаторе.
Напомним, что из контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2017 по химии, физике и биологии исключены задания с выбором одного верного ответа (тестовая часть). В заданиях по остальным предметам существенных изменений нет.
На сайте ФИПИ также размещен Открытый банк заданий ЕГЭ по всем предметам, который содержит материалы для подготовки к экзамену.