Сергей РЯЗАНСКИЙ, космонавт, выпускник Центра экологического образования Московского Дворца пионеров:
- Еще школьником я начал ходить в кружок микробиологии в Центре экологического образования Московского Дворца пионеров, где изучал строение клеток и живых организмов. С самого детства я думал о том, как удивительна природа, сколько сюрпризов и неразгаданных тайн она скрывает. Меня интересовало все: яркая окраска насекомых, особенности живых организмов. Я благодарен педагогам Дворца пионеров за то, что они сумели поддержать и развить мой живой интерес ко всему новому и неизвестному. Хоть я и стал космонавтом, но интерес к биологии не потерял. Даже наоборот, начал относиться к природе по-другому и каждый раз удивляться, насколько прекрасна наша планета.

Ольга НАУМЕНКО, советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, народная артистка России, выпускница Театра юного москвича:
- Я была классе в третьем, когда одна из старших сестер выучила со мной стихотворение Заходера «Буква «я» для какого-то школьного праздника: «Всем известно: буква «я» в азбуке последняя...» Видимо, я прочитала эти стихи настолько эмоционально, что меня стали отправлять на конкурсы чтецов. И я очень прилично выступала. Став постарше, записалась в ТЮМ - Театр юных москвичей при Дворце пионеров на Ленинских горах. В нашей студии у педагога Евгении Васильевны Галкиной учились Наташа Гундарева, Сережа Никоненко и много других ребят, ставших впоследствии известными актерами. Мой дебют оказался ярким, меня сразу ввели на главную роль в спектакль «Дикая собака Динго», мы даже на гастроли по стране ездили. В ТЮМе проходила вся моя жизнь, а в школу я отправлялась будто в гости.

Даниил СПИВАКОВСКИЙ, российский актер театра и кино, руководитель мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», выпускник Театра юного москвича:
- Еще учась в школе, я посещал театральную студию при Дворце пионеров на Ленинских горах. Ездил даже со спектаклями на гастроли в другие города. Но в 15 лет театр свой оставил, потому что, решив пойти по стопам мамы, стал готовиться к поступлению в университет на психфак. Однако провалился, недобрав одного балла.

Виктория ТОЛСТОГАНОВА, актриса:
- Я сама сказала маме, что хочу пойти в театральную студию при Дворце пионеров. И там проводила много времени - мы ездили на гастроли, на экскурсии, читали много книг. Актрисы, которой хотелось бы подражать, у меня не было. Зато очень нравились песни Аллы Пугачевой. Я любила поставить ее пластинку, закрыться в комнате и петь вместе с ней. Хотя и не уверена, что пела прилично.