Участие в команде - это ежедневная работа над собой, так как в команде только те, кто хорошо и отлично успевает в учебе, кто принимает активное участие в общественной жизни школы. Ребята сами готовят свои выступления, придумывают сценки, подбирают музыку, находят реквизит. Они поют, танцуют, играют на сцене, как настоящие кавээнщики! Участие в команде - это еще проверка человеческих качеств: умение слушать других, умение поддержать товарища по команде, ответственность за порученное дело.
В команде важен мудрый руководитель, идейный вдохновитель, и, конечно, он есть - наш молодой учитель английского языка Владимир Юрьевич Костур - выпускник нашей школы.
- КВН не терпит несерьезного отношения, учит самоорганизации, работе в команде и мышлению в критической ситуации. Только овладев всем этим, можно претендовать на успех. Ребята справляются, но ничего бы не вышло, если бы в самом начале пути мы не ощутили громадную  поддержку от коллектива  школы. Школа всегда вселяла уверенность в ребят, заряжала позитивными эмоциями, а без этого в КВН никак не обойтись, - говорит руководитель команды.
Наши кавээнщики трижды становились чемпионами Московской Юниор-лиги КВН и Московской Школьной лиги КВН, были финалистами Всероссийской Юниор-лиги, также они победители и призеры различных студенческих лиг (включая официальные лиги МС КВН). Кроме того, ребята каждый год участвуют в благотворительных КВН-концертах. Одно из последних выступлений было на VI Международном фестивале детских команд КВН в городе Анапе. Это замечательное мероприятие ежегодно проводится Российским союзом молодежи. В Анапу приехали 38 детских команд КВН со всей России и ближнего зарубежья, от Калининграда до Владивостока! Наша команда «Ленинский проспект» была единственной командой из Москвы, которая боролась за главный приз. И ребята с честью справились с возложенной на них миссией. Они стали призерами Международного фестиваля детских команд КВН 2016 года, заняв почетное 3-е место! Школа гордится своей командой КВН и ждет новых побед!

Татьяна МИХАЛЕНКОВА, учитель начальных классов школы №192, выпускница школы