Мне было интересно участвовать, потому что это хорошая возможность поработать с серьезной компанией. Поэтому и в этом году я решил снова участвовать в ШРД, на этот раз я выбрал кейс компании Picaso 3D. Нам предстоит внедрить технологию 3D-принтеров в школьный образовательный процесс. Мне кажется, что сама технология 3D-моделирования - это очень актуальная и полезная вещь, с ее помощью можно сделать что угодно! Думаю, внедрить будет несложно, почти для каждого предмета можно сделать свою игру. Например, для биологии - 3D-модель клетки в разрезе.
Конкурс ШРД подразумевает много самостоятельной работы, и мне это нравится. Мы сами решаем, когда нам нужно собраться, сами ставим вопросы для обсуждения. К тому же задача мне не кажется особо сложной, думаю, мы справимся.
Мне кажется, самое главное в конкурсе - это командная работа. Если кто-то будет работать сам по себе, он не сможет добиться такого результата, как вся команда целиком. Вместе работать быстрее и интереснее.
Будущую профессию я уже выбрал - что-то из области дизайн-инженерии. Учиться хотел бы в МТИ - Московском технологическом институте. Думаю, знаний для поступления хватит.

Данила ЛОВКОВ, ученик 9-го класса «ИКТ» школы №2086