Вел ток-шоу боксер-профессионал, шоумен, депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Николай Сергеевич - папа троих детей. Как выяснилось во время общения с десяткой, он еще и великолепный модератор, умело направляющий разговор, создающий уютную, доверительную атмосферу. Говорили о тонкостях работы воспитателя, о сотрудничестве с родителями, проблеме профессионального выгорания и мечтах участников конкурса. В сети Интернет за ходом испытания в прямом эфире наблюдали десять тысяч пользователей.
Церемония закрытия конкурса в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича началась с парада всех участников, которые были приглашены на сцену. Принимали парад председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева и председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова. Приветственные речи перемежались великолепными концертными номерами. Свои подарки вручили спонсоры конкурса.
Для объявления победителя на сцену были приглашены заместитель председателя профсоюза Татьяна Куприянова и сопредседатель жюри третьего тура, главный редактор журнала «Дошкольное воспитание» Татьяна Гризик. Зал откликнулся на имя победительницы криками восторга и бурной овацией. Получив приз конкурса, Хрустальную жемчужину, Екатерина Николаевна Смалева объяснила, что конкурс для нее стал борьбой... но не с коллегами-конкурсантами, а с самой собой. Кроме подарков от спонсоров и красивого приза педагог из Рязани получила от Общероссийского профсоюза образования путевку в Болгарию.

Подробнее о конкурсе читайте в следующем номере «УГ»