В столице семейные детские сады появились после 30 октября 2007 года (постановление Правительства Москвы №951-ПП «Об утверждении примерного положения об организации деятельности семейного детского сада»). Без сомнения, для любого малыша самый лучший вариант - если его дошкольным воспитанием занимается любящая и заботливая мама. Настало время исполнить детскую мечту - я воспитатель!
Воспитатель своих собственных малышей. Ежедневный труд многодетной мамы наконец-то стал оценим материально. Какая прелесть! Скажу честно, после первой зарплаты у меня проявился такой огромный интерес к преподавательской деятельности! Изучение с малышами математики и азбуки, всевозможные поделки и рисунки, лепка, работа с песочком, с магнитным конструктором, посещение музеев и выставок. При всем при этом мы продолжали посещать музыкальные занятия в детском саду, а также бассейн, принимали активное участие во всевозможных конкурсах и семейных соревнованиях, ребята не теряли контакта со своими садовскими друзьями, и это было для нас очень важным фактором. Что называется, совмещаешь полезное с приятным.
Сегодня мы уже школьники, но я для себя поняла: мама-воспитатель - профессия, достойная уважения! И, что очень важно, законодательно утвержденная профессия благодаря созданию семейных детских садов.

Наталья Лаврик, воспитатель семейного детского сада