В работе пяти секций конференции приняли участие более 350 работников системы образования: директора и заместители директоров столичных и региональных образовательных организаций, представители ведущих вузов Москвы и РФ, члены Общественной палаты Москвы.
В ходе работы секций «Современные подходы к управлению развитием компетенций педагогических работников образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования», «Сетевое взаимодействие образовательных организаций с субъектами территориального и отраслевого развития как ресурс для развития профессиональных компетенций» и «Комплексное предпрофессиональное образование для подготовки школьников к учебе, жизни и труду» обсуждались актуальные вопросы предпрофильного образования, взаимодействия образовательной организации с субъектами территориального и отраслевого развития. В выступлениях участников секции был представлен опыт НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ, Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина, политехнического колледжа №8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф.Павлова.
Вопросы открытости системы образования и роли общественных организаций в управлении рассматривались на секции «Управляющие советы образовательных организаций и родительская общественность как инструмент открытости работы руководителя и педагогических коллективов». Управляющие советы в городе Москве стали действующим инструментом оказания помощи руководителям образовательных организаций, педагогическим коллективам в решении проблем качества образования, питания, организации внеурочной деятельности.
На секции «Подготовка управленческих и педагогических кадров в условиях открытого образования» были представлены современные модели подготовки управленческих кадров. Руководители образования Москвы, Ижевска, Сочи обменялись опытом эффективного решения вопросов повышения качества образования, управления коллективом, открытости образования как одного из факторов достижения результатов.
Участники секций позитивно оценили итоги конференции и выступили с предложением продолжить дальнейший обмен опытом по обсуждаемым вопросам.

Пресс-служба Московского института открытого образования