Обида педагога  вполне понятна. Мало того что закрыли кружок, но еще и не объяснили по-хорошему. Будто не было долгих лет работы.  Нельзя так поступать с людьми! Так прямо написали мы в своем запросе, адресованном Министерству образования и науки Челябинской области.
Вот что ответила редакции заместитель министра Ирина Георгиевна Скалунова:
«Министерство образования и науки Челябинской области изучило ситуацию в Озерском городском округе. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация дополнительного образования относится к компетенции органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.
По информации, поступившей от начальника Управления образования администрации Озерского городского округа Л.В.Горбуновой, 27 октября 2016 года состоялась встреча с А.А.Мелиховым. Выяснилось в ее ходе, что  в филиале учреждения дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи» («Дружба») Мелихов работал на условиях совместительства по срочному трудовому договору, срок которого истек 31 мая 2016 года.
В настоящий момент А.А.Мелихов трудоустроен в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Новогорная средняя общеобразовательная школа №41»  учителем технологии. Продолжать трудовую деятельность в качестве педагога дополнительного образования Мелихов, с его слов, не может по состоянию здоровья.
Кроме того, директор данной школы предложил учителю технологии продолжить занятия с детьми на базе школы в рамках внеурочной деятельности. Также, по информации Л.В.Горбуновой, в ближайшее время будет организована выставка творческих работ, выполненных воспитанниками объединения «Художественная обработка древесины».
Дополнительно сообщаем, что в этом учебном году в филиале муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи» («Дружба) реализуется 20 дополнительных образовательных программ, в том числе технической направленности (объединение «Юный техник»).  Все дети, желающие заниматься в кружках,  с 1 сентября  приступили к занятиям».