На каникулах 15 учеников лицея №20 Ульяновска и двое сопровождающих отправились в музей-заповедник «Тарханы». В районе станции Ночка Пензенской области микроавтобус съехал в кювет и опрокинулся. По предварительной версии, водитель не справился с управлением. В настоящее время все дети уже дома, их здоровью ничего не угрожает.
Министерство образования и науки Ульяновской области проводит проверку на предмет соблюдения правил организованных перевозок детских групп. Также предстоит выяснить, правильно ли лицеем были оформлены документы на поездку.
Губернатор Сергей Морозов взял ситуацию на личный контроль. «Позиция региональной власти остается неизменной - перевозить детей, особенно на дальние расстояния, должны транспортные средства в безупречном техническом состоянии. Кроме того, этим должны заниматься профессионалы. Мы не можем рисковать жизнью наших детей», - подчеркнул глава региона.
По поручению губернатора все школьные маршруты проверят на безопасность. Кроме того, в рамках подготовки к зиме с водителями школьных автобусов будет проведен дополнительный инструктаж о соблюдении скоростного режима, а также состоятся проверки по замене летних шин на зимние и исправности системы отопления транспорта. Для школьников запланированы классные часы о правилах поведения на дорогах в гололедицу.

Ульяновская область