Самым добрым городом стал Якутск. Второе место заняла Москва, а третье - Санкт-Петербург. Далее расположились Волгоград, Чебоксары, Новочеркасск, Ульяновск, Омск, Вологда и Екатеринбург. Как отмечают организаторы, в рамках марафона жители именно этих городов сделали наибольшее количество добрых дел.
Акция проводилась Общественной палатой РФ совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира с 11 октября по 3 ноября. За три недели в ней приняли участие более 7 тысяч человек из 230 городов страны. «Главная цель нашей акции - вовлечь максимальное количество россиян в добровольческую деятельность, показать, что все хорошие и добрые дела в первую очередь начинаются с нас самих, и я уверена, что нам это удалось», - заявила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.
По ее словам, Общественная палата РФ совместно с порталом Культура.рф уже приступила к разработке культурных гидов по городам - победителям марафона.
Также экспертный совет Всероссийской акции определил победителя, им стала 15-летняя жительница Всеволожска Дарья Левина. Как отметила Елена Сутормина, девушка не только сама проявляет гражданскую активность, но и вдохновляет на благие дела всех, кто находится рядом. В ходе марафона Дарья собрала более 2 тонн макулатуры и батареек, провела серию «Уроки доброты» с учениками младших классов, организовала масштабную акцию «С любовью к старшему поколению» и сняла трогательный фильм про товарища с ДЦП, которому помогает найти работу. Призом для победительницы станут два билета в любую точку России.