В частности, документ содержит предложение о включении географии в число обязательных экзаменов в рамках ЕГЭ. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева поддержала инициативу, но отметила, что прежде чем принимать какие-либо решения, необходимо детально обсудить это с педагогическим и родительским сообществом.
Число обязательных ЕГЭ в этом учебном году не изменится. Вместе с тем в 11-х классах Рособрнадзор предлагает провести всероссийские проверочные работы по географии. Участие школ в них будет добровольным.
В 2018 году запланировано проведение Национального исследования качества образования (НИКО) по географии в 7-х и 8-х классах. По его итогам эксперты намерены разработать конкретные рекомендации для регионов, муниципалитетов и школ.
В работе дискуссионных площадок съезда приняли участие более 500 педагогов и методистов со всей страны. Так, учителя обсудили методики преподавания географии, систему дополнительного образования и школьные олимпиады, модернизацию содержания географического образования и многое другое.

P.S. Подробнее о съезде читайте в ближайших номерах «УГ»