Нашей команде, получившей гордое название «Патриоты», предстояло сразиться на интеллектуальном поле битвы с командой школы №1716 «Эврика-огонек». Сложно передать словами, какие страсти развернулись на картине сражения в «театре боевых действий».
Завязкой игры послужил общеобразовательный этап, в котором соревновались по два участника с каждой стороны. Этот этап не выявил победителя среди равных соперников.
В качестве кульминации зрители получили второй раунд с названием «Угадай фрагмент», в котором команды представляли уже по три участника. Израсходовав все предложенные подсказки (помощь ведущего, подсказка учителя и помощь гаджета), наша команда готовилась к финальному раунду с преимуществом в один балл.
И как в любом настоящем триллере, в «Битве школ» не обошлось без драматичной развязки. Конкурс капитанов остался за командой соперников и позволил ей праздновать итоговую победу.
Наши «Патриоты», конечно, расстроились, но спустя время прекрасно осознали, что простое участие в таком замечательном проекте является отличным опытом и может послужить крепким фундаментом для будущих побед!

Алексей КАРПУХИН, директор школы №1434