Высоких результатов образовательная система Москвы добилась благодаря произошедшим за последние 6 лет изменениям. К числу таких социально значимых преобразований мы относим в первую очередь внедрение системы бюджетирования средств в учебные заведения Москвы, изменения системы оплаты труда и создания крупных образовательных центров. Сегодня уже не вызывает сомнения то, что процесс объединения образовательных учреждений способствовал усилению имеющегося потенциала московских школ, позволил расширить наши возможности.
Мы гордимся, что московские школьники становятся победителями Всероссийской олимпиады школьников, мировых олимпиад. «Любая школа может в своих стенах подготовить будущего чемпиона Всероссийской олимпиады школьников, а также отправить, может быть, и на мировые олимпиады», - сказал мэр Москвы на встрече с ребятами московских школ - победителями Всероссийской олимпиады. В подтверждение этих слов хочу сказать, что на 57-й Международной олимпиаде по математике учащиеся нашей школы (№1329) завоевали для России «золото»!
В сентябре в Москве прошла 1-я Международная олимпиада мегаполисов. Участниками соревнований выступили  команды школьников из 22 крупнейших столиц и городов мира - это учащиеся Берлина, Милана, Москвы, Пекина, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербурга, Минска, Тель-Авива, Риги, Еревана, Будапешта, Белграда, Джакарты, Бишкека, Лейпцига, Нью-Дели, Софии, Алматы, Таллина, Астаны, Дюссельдорфа. Интеллектуальные испытания проходили на четырех площадках московских школ по четырем общеобразовательным предметам: информатика (№1560), математика (№1514), физика (№2030) и химия (№1329). Команда Москвы на олимпиаде мегаполисов заняла абсолютное первое место!
За каждым успешным шагом стоят большая работа и огромный труд всех участников образовательного процесса: учителей, обучающихся и их родителей, работников администрации школы.
Московская школа сегодня - это созидательный, творческий союз учителей и учеников, позволяющий подготовить детей к жизни в современном образовательном пространстве без границ. Я уверена, что хорошее образование - это правильный старт для каждого. Сегодня каждый московский школьник может с гордостью сказать: «Я учусь в Москве!»
Москва, мы создаем будущее вместе!

Вероника БУРМАКИНА, председатель МСД №27, директор школы №1329