В этом году профсоюзы вновь требуют соблюдения социальной справедливости, ликвидации безработицы, установления достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, развития профессионального образования и предоставления первого рабочего места. На встрече профсоюзного актива с представителями аппарата и профильных комитетов администрации Третьяковского района шел разговор о социально-экономической ситуации, обсуждались проблемы создания безопасных условий труда, занятости населения и оплаты труда работников бюджетной сферы.
Отметив роль отраслевых соглашений и коллективных договоров, первый заместитель главы администрации района Александр Жданов поблагодарил профсоюзы за помощь в создании безопасных условий труда, оздоровлении работающих и ветеранов, организации летнего отдыха детей. «Успеха в деле можно достичь, когда интересы и обязанности всех сторон - власти, работодателя и работника - будут согласованы. Ведь всех нас объединяет общее стремление получить наилучшие результаты от затраченных усилий».
Молодежный совет Третьяковской районной организации Профсоюза работников образования провел информационный пикет «Защитим свои права вместе!». Листовки с основными требованиями профсоюзов моментально разошлись по первичкам. Председатель совета Виктор Майзенгельтер рассказал о том, какую роль играет профсоюз для молодых учителей, как старается сделать их жизнь насыщенной и интересной, а педагогические коллективы - более сплоченными. «В результате этой работы семь молодых специалистов вступили в профсоюз!», - поделился он впечатлениями.
Тепло и не без волнения поздравили работников образования на торжестве, посвященном Дню учителя, которое прошло 7 октября в Доме культуры. Чествовали председателей первичных организаций и молодых профактивистов. Председатель районной организации Общероссийского Профсоюза образования Ольга Меркулова напомнила о роли и функциях профессиональных союзов, заверила, что они и дальше будут стремиться достойно представлять интересы трудящихся в переговорных процессах, бороться за повышение их благосостояния. Первостепенная задача, решение которой не терпит отлагательств, - контроль за правильностью начисления заработной платы, режимом труда и отдыха работников отрасли.
Думаем, что идею проведения «недели профсоюза» обязательно подхватят в территориях края.

Алтайский край