Клуб было решено назвать «Апельсин». В плане его работы - консультации для родителей, творческие мастерские, круглые столы, игры и, конечно же, чаепития. При составлении программы мероприятий мы учитываем, во-первых, пожелания родителей, а во-вторых, психолого-педагогическую необходимость работы с тем или иным ребенком.
Наша задача - не только помочь родителям лучше понять своих детей, но и вовлечь взрослых в жизнь детского сада. Информация о запланированных мероприятиях размещается на информационном стенде в каждой группе. Кроме этого, у клуба есть печатный орган - собственная газета, в которой публикуются фотоотчеты о проведенных праздниках и акциях, объявления о предстоящих мероприятиях, а также много другой информации для родителей.
Встречи родительского клуба проводятся раз в месяц. Это могут быть и групповые занятия для всех родителей - семинары, консультации, тренинги, лектории, семинары-практикумы, деловые игры с родителями и педагогами, и индивидуальные консультации, и совместные детско-родительские встречи в различных формах. Также специалисты клуба организуют индивидуальную работу с родителями и их детьми по выявлению, профилактике и коррекции различных отклонений.
Родители теперь ощущают себя более компетентными в вопросах воспитания своих детей. Мамы и папы стали проявлять интерес к жизни группы, активно участвовать в праздниках и развлечениях, научились выражать восхищение от образовательных и творческих результатов своих детей. И правда, как же приятно поиграть вместе с ребенком в спортивные игры, полепить в новых техниках или разрисовать стену, вспомнить песни из старых мультфильмов или сочинить четверостишие, позабавиться с водой или побывать в гостях у сказки!

Ирина ЗАГРЫЦЕНКО, воспитатель,
Элеонора ХУЧРАЕВА, музыкальный руководитель,
Марина МАРИНИНА, старший воспитатель,
создатели клуба «Апельсин»