Надо заметить, показатели довольно оптимистичные. К примеру, безработных жителей области в 1996 году было почти 6%. Цифры говорят о том, что экономика Брянщины все-таки заработала, начал формироваться новый рынок труда, с новыми законами и подходами к регулированию спроса и предложения. Осваивать их сложно, поскольку вопросов пока больше, чем ответов. Вот, к примеру, вопрос: почему все в один голос говорят о привлечении молодых кадров, а на работу берут специалистов с минимальным опытом работы три года? Или вот не менее актуальный вопрос: почему каждый вуз стремится открыть экономический и юридический факультеты, а их выпускники потом долго и почти безуспешно ищут работу? Удивительное дело - нынче с дипломом экономиста, бухгалтера и даже юриста устроиться на работу непросто. Хотя здесь стоит уточнить - почти треть этих молодых специалистов обитают в центрах занятости населения по месту жительства. К сожалению, большая часть из них - обаятельные и привлекательные. Совсем отчаявшись, молодые женщины отправляются в службу занятости...

Центры службы занятости населения открыты сегодня в каждом районе и Брянска, и области. Поток ищущих работу нескончаем. Однако к вопросу трудоустройства здесь подходят системно и научно. Постоянно проводят мониторинги, обучают, профориентируют, переобучают и выплачивают денежные пособия.

К примеру, в этом году в центры занятости по месту жительства обратились 1738 выпускников. Из них 320 с дипломами брянских вузов, 765 выпускников ссузов, 359 человек окончили профучилища и 339 - школы.

Сегодня престижно иметь диплом вуза, ведь работодатель в первую очередь смотрит на уровень подготовки специалиста. Однако высшее образование доступно не каждому, к примеру, юноше из села Бяково. Он скорее всего отправится в ближайший сельхозтехникум, но обязательно на экономиста или юриста - для перспективы. Вот только непонятно, зачем в техникумах открывают эти «престижные факультеты», если их выпускники вряд ли найдут работу по специальности? Та же проблема и у выпускников вузов. Да, юрист - профессия нужная, экономист и бухгалтер - тоже, а как престижно быть программистом! Только зачем столько престижа, если рабочих мест не хватает? Ответ прост, считает Владимир Непогода, начальник отдела профориентации и профессионального обучения Департамента федеральной госслужбы занятости населения по Брянской области.

- К сожалению, задача руководителей учебных заведений - сделать свой вуз или ссуз престижным, чтобы пошел поток студентов....

- Но ведь это понятно - образование-то нынче платное...

- И это не плохо, не хорошо. Это реальность. Но ведь необходимо регулировать этот поток.

- Как? Как можно запретить амбициозному юнцу стать солидным банкиром или известным адвокатом?!

- Не нужно ничего запрещать. Нужно правильно ориентировать молодых людей. И начинать это еще в детском саду.

Сейчас мы лишь пытаемся управлять спросом и предложением на рынке труда. А ведь это открывает такие возможности! Вот смотрите - это наша областная концепция действий на рынке труда. Пункт первый: «В целях сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда проводить согласование программ подготовки рабочих и специалистов ... с прогнозами потребности экономики области в работниках соответствующей профессиональной квалификации». Проще говоря, нужно открывать факультеты не по принципу «престижно - непрестижно», а по качественно-количественному принципу. Но для этого вузам необходимо проводить или хотя бы участвовать в проведении мониторинга на рынке труда. Да и не только вузам! Вот сейчас директора заводов бьются, мол, нет у них квалифицированных рабочих кадров. В конце девяностых заводы встали, люди ушли. Кадровой политики как таковой не велось. Теперь ПУ на грани выживания. Этого всего, подчеркиваю, можно было бы избежать при правильном подходе к профессиональному ориентированию...

Сама по себе концепция действительно стратегически верная, правда, следовать ей пока спешат неохотно. Ведь, по сути, на всех уровнях образования тогда придется менять (хоть и не совсем кардинально) формы работы, вводить новые технологии и методики. А на это энтузиазма хватает пока лишь у специалистов службы занятости. Но это ведь их работа! И ее с каждым годом меньше не становится.

Вернемся к цифрам. 98 нынешних выпускников Брянского кооперативного техникума обратились в службу занятости в этом году. Из их числа трудоустроены 29 молодых специалистов, направлены на переобучение 7, а 57 оставшихся признаны безработными. Кстати, из 98 человек 94 - представительницы прекрасной половины человечества.

Одним из эффективных направлений работы центров занятости считается все-таки профориентация и консультирование. Ведь второй раз на одни и те же грабли не стоит наступать. Сейчас в видео- и медиатеках Департамента службы занятости населения десятки профессиограмм (это некое описание качеств, которыми должны обладать будущие специалисты, и требования, которые предъявляет к ним профессия). Сейчас, к примеру, просмотры таких фильмов-тестов широко используются на ярмарках вакансий, днях открытых дверей и так далее. За несколько минут почувствовать тягу, скажем, к делу штукатура или сварщика сложно, но понять, что это за профессия и насколько сегодня востребованы такие специалисты, можно вполне. Как раз штукатур и сварщик нужны сегодня как никогда, поскольку в области проводится программа газификации, разворачивается программа ипотечного жилья, да и в целом - люди снова строят! Кстати, стройка - это отличное место временного трудоустройства студентов и учащихся ПУ.

Именно сейчас на Брянщине возрождаются студенческие трудовые и стройотряды. Надо заметить, что работодатели охотно берут на подработку студента, скажем, строительного техникума, пусть даже будущего экономиста. Ведь на той же стройке, помимо каменщика и штукатура, нужны и разнорабочие, к тому же оплата неквалифицированного труда невысока...

...Вот именно зарплата - это главный рычаг, который все поставит на свои места. Ведь основной мотив при выборе профессии - хочу жить красиво!

Брянск