Остановимся более подробно на испытаниях, которые проходили участники «Профсоюзного квеста» - молодые педагоги Москвы.
На станции «В стране невыученных уроков» молодые педагоги в формате телевизионной викторины «Своя игра» продиагностировали степень готовности к сдаче ЕГЭ по трем основным направлениям: социально-гуманитарное, физико-математическое и естественно-научное.
Станция «Что бы ты выбрал?» представила участникам информацию о профессиональных конкурсах, в которых могут принять участие молодые педагоги Москвы.
Станция «Сильная личность из 2-го «А» была посвящена нормам ГТО, где московские педагоги прыгали в длину с места, а также метали мячи в мишень.
Большой интерес участников съезда вызвала станция «Педагог в законе», на которой участникам предстояло разгадать ребусы, где были зашифрованы нормативные правовые акты, регулирующие деятельность системы образования.
Станция «Чучело» протестировала знание молодых учителей Этического кодекса педагога, акцентируя внимание на социальных сетях и размещении в них личной информации.
На станции «Дневник директора школы» начинающим специалистам системы образования предстояло показать свою финансовую грамотность, рассчитав ученико-час и заработную плату педагога.
На станции «Человек с бульвара Капуцинов» участники проверили свои знания в области отечественного кинематографа.
Станция «Это мы не проходили» была посвящена профессиональным общественным организациям педагогов и раскрывала особенности работы в таких объединениях.
Станция «Приключения Электроника» показала грамотность педагогов в информационно-коммуникационных технологиях.
Самыми интересными и нужными станциями, по оценкам участников, оказались «Чудак из 5-го «Б» и «Доживем до понедельника», которые были посвящены работе с детьми, имеющими особенности в развитии, и оказанию первой медицинской помощи соответственно.
В квесте приняли участие 12 команд педагогов от каждой территориальной профсоюзной организации, а также команды Городского психолого-педагогического центра и профсоюзный актив студентов Московского педагогического государственного университета. Всего в «Профсоюзном квесте» приняли участие 183 молодых педагога  Москвы.
Молодые педагоги отмечают, что организаторы «Профсоюзного квеста» использовали активные формы проведения мероприятия, что помогло участникам испытать свои навыки, необходимые педагогу в современной столичной школе.
Все участники подошли к решению задач нестандартно и с большим энтузиазмом. По итогам «Профсоюзного квеста» первое место заняла команда молодых педагогов Северо-Западного административного округа «СЗАВРИКИ». Серебряными призерами стали команды молодых педагогов Восточного административного округа «Восточный экспресс» и Городского психолого-педагогического центра Москвы «ГППЦ». Остальные команды заняли почетное третье место.

Илья КУЗНЕЦОВ, учитель иностранных языков, куратор школьного пресс-центра школы №2005