Большинство программ повышения квалификации изменены на основании рекомендаций Правительства Российской Федерации.
Необходимость корректировки программ и разработки новых модулей в рамках программ дополнительного профессионального образования обусловлена тем, что в новом учебном году вносятся существенные изменения в контрольно-измерительные материалы (задания) в ЕГЭ 2017 года.
Так, уже разрабатываются модули по повышению качества преподавания математики, литературы, географии и биологии в рамках программ дополнительного профессионального образования для учителей-предметников старших классов.
В этом учебном году образовательным организациям, заинтересованным в улучшении качества образования, необходимо направить педагогов, которым предстоит готовить школьников к ГИА, на переобучение.
Также по поручению Правительства Российской Федерации была подготовлена «дорожная карта» о распределении функций по обеспечению и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.
«Дорожная карта» подразумевает проведение ряда мероприятий, направленных на повышение качества реализации государственной итоговой аттестации. Среди них: корректировка и разработка новых модулей программ повышения квалификации педагогов, подготовка методических материалов, проведение консультационных мероприятий, разработка информационных материалов.
Курсы повышения квалификации пройдут на базе различных вузов города Москвы, в том числе в Московском институте открытого образования.

Пресс-служба Московского института открытого образования