В Нижнетагильской городской организации профсоюза сложилась система правозащитной деятельности, которая приносит реальные результаты.
Активно работает комиссия городского комитета профсоюза по защите социально-трудовых прав и интересов работников образования. Анализ соблюдения законодательства о труде, жалоб и обращений членов профсоюза, подготовка материалов и обращений по различным вопросам в органы власти, организация встреч руководителей города и депутатов с профсоюзным активом, организация Дня коллективных действий и митинга 1 Мая - устоявшиеся, известные формы работы.
Ежегодно при обсуждении проекта муниципального бюджета на будущий год горком направляет обращение главе города, депутатам городской Думы о выделении дополнительных средств для улучшения материального положения работников образования. Результаты - своевременная выплата заработной платы педагогам в соответствии с президентскими указами, увеличение оплаты труда поваров и младших воспитателей в детских садах, значительное повышение зарплаты педагогов в загородных оздоровительных лагерях, выделение средств на медосмотры и вакцинацию.
Огромный пласт работы комиссии городского комитета - контроль за выполнением соглашения между администрацией Нижнего Тагила, управлением образования и Нижнетагильской городской организацией профсоюза на 2016-2018 годы, заключением и выполнением коллективных договоров, своевременным внесением в них изменений и дополнений.
Много сил прилагают областной и городской комитеты профсоюза, добиваясь приведения в соответствие с законодательством локальных нормативных актов образовательных организаций, прежде всего в сфере оплаты труда. Это не только совместные совещания руководителей образовательных организаций и председателей профкомов с участием сотрудников областного комитета профсоюза, но практически каждодневная кропотливая работа с руководителями по соблюдению трудового законодательства, по устранению выявленных нарушений. Результат - ежегодное снижение количества жалоб и обращений, ведь работать в правовом поле удобнее и работнику, и работодателю.
Более 5 лет назад у нас создана правовая инспекция труда, в которой активно работают 7 внештатных правовых инспекторов, имеющих удостоверения установленного образца, выданные областным комитетом профсоюза. Обком регулярно проводит их обучение и консультирование, выработаны меры материального поощрения внештатных инспекторов. Главный вид их деятельности - проведение проверок соблюдения трудового законодательства в образовательных организациях, повышение правовой культуры руководителей и профсоюзного актива. Областной комитет профсоюза обеспечивает методическое сопровождение региональных проверок, к каждой из которых обязательно выпускается блокнот внештатного инспектора с подробным описанием вопросов, которые необходимо проверить, проводится обучение с детальным разбором тех или иных аспектов трудового законодательства.
Внештатные инспекторы проводят проверки и по своему плану работы в закрепленных за ними образовательных организациях. По их итогам выдаются предписания об устранении выявленных нарушений. Как правило, результаты проверок обобщаются и обсуждаются на совещании руководителей образовательных организаций. Практикуются и повторные проверки.
На основании договора между городской профорганизацией и филиалом адвокатской консультации юридическое обслуживание наших членов профсоюза ведет адвокат, ранее работавший в штате горкома профсоюза правовым инспектором (юристом). Она ведет прием членов профсоюза по вопросам соблюдения трудового законодательства, досрочного назначения пенсии. Только за последние 3 года помощь в назначении пенсии получили 311 человек.
Небольшое уменьшение количества обращений по этому поводу связано с некоторым расширением круга лиц, которым может быть назначена досрочная пенсия, упрощением процедуры ее назначения органами ПФР. Так, пенсионные органы самостоятельно начали включать в специальный стаж периоды отпусков по уходу за ребенком, периоды работы старшими пионервожатыми. Через суд пенсии стали назначать женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком после 6 октября 1992 года, если он начался до этой даты, а также мужчинам, проходившим службу в рядах Советской армии.
Вместе с тем в связи с вступлением в действие Закона «О страховых пенсиях» с 1 января 2015 года органы ПФР прекратили включать в специальный стаж работы некоторые периоды: так, требуют судебной защиты работники, находившиеся в учебных отпусках после 1993 года, а также педагоги, совмещающие разные должности в соответствии с тарификационной нагрузкой. В 2016 году из 68 исковых заявлений, направленных в суд, 64 удовлетворены в полном объеме, решения по ним вступили в законную силу. Частично удовлетворены 3 иска. Одно заявление в связи с неявкой истца на заседание оставлено без рассмотрения в соответствии со ст. 222 ГПК РФ. Среди основных причин для отказа пенсионных органов в назначении пенсии - ненормативное наименование учреждений, должностей, отсутствие у учреждения статуса юридического лица.
Большое внимание мы уделяем повышению правовой грамотности членов профсоюза, в первую очередь председателей профсоюзных организаций, ведь именно они призваны нести правовую культуру в коллективы. Ежемесячное проведение семинаров и учебы по правовым вопросам способствует повышению их компетентности. Огромную роль здесь играют материалы областного комитета профсоюза, в которых освещаются самые значимые для работников образования вопросы. В 2016 году в профсоюзные организации направлены информационные листки «Внесение изменений в трудовой договор с работником», «Профессиональная переподготовка в условиях введения профессиональных стандартов», «Готовимся к введению профессионального стандарта педагога», «Эффективный контракт», «Режим работы педагогических и других работников образовательных учреждений в летний период» и другие.
Все подготовленные правовым отделом обкома профсоюза материалы мы высылаем на электронную почту председателям первичек и руководителям образовательных организаций - членам профсоюза. Многие материалы распечатываем для размещения в профсоюзных уголках, где всегда на видном месте - газета «Мой Профсоюз», которую выписывают все первичные профсоюзные организации. Ведь одна из наших задач состоит в том, чтобы члены профсоюза знали свои права и умели их защитить.
Часто можно видеть профлидеров, и особенно молодых руководителей, в информационно-методическом центре нашего комитета, где сосредоточена вся необходимая информация по трудовому законодательству. Есть у нашего центра и свои методические разработки, например, по назначению пенсий, по соблюдению законодательства в связи с увольнением и при вынесении взысканий, которыми мы поделились с коллегами из других территорий.
Ежегодно в День коллективных действий мы проводим «горячую линию», члены профсоюза по электронной почте или по телефону могут задать волнующие вопросы.
Повышение правовой культуры руководителей и работников способствует соблюдению трудового законодательства, предупреждению конфликтов и улучшению морально-психологического климата в коллективах.

Людмила КУЗНЕЦОВА, председатель Нижнетагильской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Свердловская область