Ведь с 1986 года Ольга Ива­новна выполняет общественные обязанности - возглавила школьный профком, а затем и районную организацию профсоюза. Несколько лет назад стала депутатом районного совета и теперь старается не только решить проблемы своей отрасли, но и выполнить наказы избирателей.
У Ольги Ивановны особый склад личности. Ее кредо - всегда быть в гуще событий, оказывать влияние на те процессы, которые происходят в коллективе, жизни, делиться с окружающими своими знаниями, помогать им. В трудные 90‑е годы она представляла интересы работников образования области в республиканском комитете профсоюза. В течение длительного периода является членом президиума областной организации. За активную и многолетнюю работу в профсоюзе награждена нагрудным знаком, почетными грамотами и благодарностями.
Ольга Ивановна - учитель высокой квалификации, который постоянно совершенствует свое педагогическое мастерство, ищет новые формы и методы организации занятий с учащимися. За свой труд отмечена почетной грамотой Министерства образования России, премией администрации Оренбургской области, Благодарностью председателя Законодательного собрания Оренбургской области.
Заслуженная награда нашла учителя и в этом году. С 2010 года в Оренбуржье существует традиция награждения учителей, признанных лучшими в своих территориях, легковыми автомобилями на областных августовских совещаниях. За это время ключи от личного автотранспорта получили около трехсот педагогов-мастеров. В число признанных лидеров вошла в этом году и Ольга Ивановна Корыстова, учитель начальных классов, председатель Шарлыкской районной организации профсоюза.
От души поздравляем ее с заслуженной наградой!

Любовь ИЛЬИНА, заместитель председателя Оренбургской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ