Самым известным и простым гаданием является гадание на книге. Человек, желающий узнать, что его ждет в новом году, должен назвать страницу и номер строки, а ведущий - прочитать ответ. Но есть гадания помоложе и поинтереснее. Например, о будущем можно узнать с помощью телевизора, радио, телефона и даже компьютера. Итак, в полной тишине загадайте желание, а потом включите телевизор или радио. Первое, что услышите, и будет ответом - сбудется оно или нет.

Телевизор также подскажет незамужним и холостым, сколько им еще ждать свадьбы. Для этого надо направить пульт дистанционного управления в сторону телевизора и, не глядя, нажать на любую кнопку. Номер включившегося канала будет соответствовать количеству оставшихся в запасе лет холостой жизни. Если же попали на «mute» или «menu», расстраиваться не стоит: скорее всего вместо обручального кольца получите повышение на работе или прибавку к зарплате. Что, согласитесь, тоже неплохо. Единственное ограничение: в этом гадании не могут участвовать хозяева телевизора. Уж они-то со своим пультом дистанционного управления знакомы, причем настолько близко, что на кнопки нажимают вслепую. Так что в данном случае возможны подтасовки. Зато никаких ограничений по статусу - хозяин квартиры или гость, интернет не знает. Достаточно только зайти в любой и у первого попавшегося пользователя спросить имя суженого или суженой. Если же интернета нет или лень включать компьютер, модернизируйте старое проверенное бабушкино гадание со свечами. Только вместо зеркала используйте монитор. Итак, по бокам экрана поставьте две свечи и ждите, пока из темноты компьютера вам не покажется лицо будущего мужа или жены. Для следующего гадания придется использовать старую клавиатуру, потому как новую портить жалко. Высыпьте из «клавы» клавиши, перемешайте и вытащите наугад одну. Так можно узнать, с какой буквы будет начинаться имя супруга или супруги.

Если вы решили испытать судьбу по телефону, то, загадав желание, дожидайтесь первого телефонного звонка. Если звонившим окажется мужчина, можете быть уверены: желание сбудется. Если женщина, то похороните все стремления на корню.

О том, сбудется заветное желание или нет, скажет лифт. Вместо того чтобы сидеть дома и со скучающим видом ковырять вилкой салат, предложите гостям прогуляться до среднего этажа. Там загадайте желание и ждите, когда кто-нибудь вызовет лифт. Если последний поедет наверх, то желание исполнится, если вниз, то нет. Раз уж со всей честной компанией оказались на лестничной площадке, подойдите к будущему глобально и узнайте, что вообще вас ждет в новом году. Для этого достаточно позвонить в понравившуюся дверь и ни в коем случае не убегать. Если из квартиры выйдет лицо противоположного пола, готовьтесь к свадьбе, если одного с вами пола - ждите удачи в делах, ну а если дверь не откроют вообще... Что ж, ничего хорошего ждать не стоит.

Если кто-то из гостей оказался настолько ленив, что не захотел даже выйти на лестничную площадку, предложите ему в свое отсутствие следующее гадание. Надо подойти к окну и в течение одной минуты посчитать прохожих. Если среди них окажется больше женщин, это к любви, а если мужчин - к деньгам.

В гадания можно верить, можно не верить. Можно относиться к ним серьезно, а можно и с долей иронии. Главное, не дать себе в новогоднюю ночь заскучать. Поэтому веселитесь на здоровье! Пусть даже кому-то шутки покажутся дурацкими.

Светлана ЗАХАРОВА, по материалам интернет-сайтов