Начинал читать издание студентом 1-го курса физико-математического факультета Ташкентского пединститута: нас тогда агитировала за газету наш вузовский педагог (светлая ей память) Елена Борисовна Чеврениди. Помню, что в 1966-м мы подписывались на «Учительскую» на целый год, выходила она несколько раз в неделю на четырех больших полосах. Кстати, это не было накладно (с финансовой точки зрения) для студента, получающего стипендию.
Вместе с газетой прошел через многое в педагогической деятельности, да и вообще в жизни. «Учительская» всегда была рядом: помогала, поддерживала, заряжала мыслью, в хорошем смысле слова не давала покоя.
Начался очередной учебный год, и я снова и снова обращаюсь сам, обращаю внимание моих коллег по педуниверситету, моих студентов на старые и новые рубрики газеты, аналитические и дискуссионные материалы, разнообразные публикации - информационные, методические, юридические.
Конечно, как когда-то и мой вузовский наставник, агитирую за подписку на «Учительскую газету». Но сейчас это сложно: и читать печатные издания стали меньше, и цены «кусаются». Впрочем, в вузе есть различные творческие конкурсы, победителей которых стараемся поощрить и подпиской.
Убежден, что у каждого будущего педагога должна состояться встреча с «Учительской», встреча на всю его жизнь.

​Ефим ШАИН, профессор Тульского госпедуниверситета, Тула