Сейчас КИМы  по китайскому языку содержат 44 задания по аудированию, чтению, лексике, грамматике, иероглифике, письменной речи и говорению. На выполнение первых четырех разделов отводится 3 часа, на устный ответ - 15 минут. Устная часть построена на темах из повседневной жизни: стандартные бытовые ситуации, любимые занятия молодежи, общение в семье и школе, досуг и увлечения, спорт, достопримечательности в Китае и России.
«ЕГЭ по этому предмету еще никогда не проводился, поэтому участие в апробации предоставляет ребятам возможность ознакомиться со структурой заданий и формой сдачи экзамена, а экспертам усовершенствовать концепцию проведения ЕГЭ по китайскому языку. Нет сомнений, что со временем практика изучения китайского языка в амурских школах значительно расширится, а китайский язык станет пятым иностранным для сдачи ЕГЭ. Кстати, заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку в 2017 году будет проводиться именно у нас, в Амурской области», - сообщила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.
В настоящее время ЕГЭ проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Устная часть была включена в экзамен в 2015 году. Только успешная сдача обеих частей ЕГЭ дает учащемуся возможность получить 100 баллов.