На протяжении выезда ребята приняли участие в обучающих семинарах, мастер-классах и спортивных мероприятиях, а реализовать творческий потенциал помогала ежедневная вечерняя программа.
Ребята также ознакомились с технологией проведения выборов, и большинством голосов Андрей стал председателем Совета капитанов.
В ходе выезда участникам было предложно выбрать одно из приоритетных направлений регионального отделения Российского движения школьников и разработать проект для дальнейшей реализации.
- Я принял участие в разработке проекта по популяризации ученического самоуправления в Москве. Поскольку я являюсь членом актива ученического самоуправления Юго-Восточного административного округа, мне эта тема наиболее интересна.
В рамках проекта была разработана ролевая игра для пилотных школ Москвы - интерактивный образовательный квест.
Ролевая игра предполагает разделение ребят на различные направления работы совета обучающихся: лидерство, СМИ, право, культурно-массовые мероприятия, спорт и управляющий совет. Все направления будут выбраны путем жеребьевки, и каждый участник сможет выйти из зоны комфорта и попробовать себя в новой сфере.
Интерактивно-образовательная станционная игра поможет участникам пополнить и систематизировать свои знания в области ученического самоуправления.
Команда разработчиков была с разных административных округов, работая вместе, мы получили огромный опыт и новые идеи для развития ученического самоуправления в своих школах и положительные эмоции от защиты проекта.
Опыт участия в подобных выездах помогает ребятам завоевывать новые вершины. Так, 21 августа 2016 года команда активистов Российского движения школьников приняла участие в пятом Всероссийском историческом квесте «Курская дуга», прошедшем на площадке Исторического парка «Россия - моя история» на ВДНХ, где ребята заняли второе место.
- Большое спасибо председателю Московского отделения Российского движения школьников и Городскому совету вожатых города Москвы за возможность стать первопроходцем и отлично провести время! - поделился своими впечатлениями Андрей.