Как отметила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, кроме видеоуроков, РЭШ - это еще и система тренировочных заданий по пройденному материалу, статистика просмотренных уроков, конспекты и напоминания о домашних заданиях. И это далеко не все потенциальные возможности портала.
«Предполагается, что этот сайт будет давать официально признаваемое государством образование, - отметил учитель года России-2016, преподаватель истории и обществознания гимназии №1 города Самары Сергей Кочережко, который также участвует в подготовке уроков для электронной школы. - На основании пройденного материала ребенку будет выдаваться сертификат, чтобы он мог сдать ЕГЭ».
Со временем на специальном интернет-портале появятся уроки по всей школьной программе. Записать и разместить их на портале РЭШ планируют в течение ближайших двух-трех лет.
В дальнейшем такие уроки смогут сильно облегчить жизнь многим школьникам, желающим учиться, но не имеющим такой возможности в силу различных обстоятельств. Это и те ребята, которые не хотят прерывать учебу во время болезни, профессиональных занятий спортом, а также юные жители удаленных районов страны. В то же время, как считают создатели РЭШ, проект может привлечь и зарубежных пользователей - тех, кому интересно узнать о российском образовании из первых уст - от лучших учителей страны.