Дмитрий Петров - известный психолингвистик, лауреат Премии Правительства РФ в сфере образования и культуры. Благодаря собственной методике интенсивного обучения иностранным языкам ему удалось стать полиглотом, выучив более 30 языков.
Мастер-классы по английскому языку, которые проходили по выходным в течение всего летнего сезона в шахматном клубе ВДНХ, - это уникальная возможность в короткие сроки освоить английский язык с высокопрофессиональными, талантливыми, молодыми и энергичными преподавателями. Так, дети в игровой форме могли изучить первые важные конструкции языка, а взрослые - не только пополнить свои знания, но и по достоинству оценить эффективность методики и структуру подачи материала.
Особенностью нынешних мастер-классов является создание особой дружелюбной комфортной атмосферы, в которой происходило обучение, что помогло некоторым ученикам избавиться от страха перед иностранными словами и полюбить не только английский язык, но и литературу, и культуру англоязычных народов.
Еще один принцип, лежащий в основе методики Центра лингвистики Дмитрия Петрова, - общение на изучаемом языке начинается с первого дня вне зависимости от степени подготовки обучающегося. Поэтому особый акцент делается на способности довести до автоматизма базовые алгоритмы языка и научиться без труда создавать большое количество комбинаций даже из небольшого количества слов.
Для наиболее успешных учеников каждые выходные разыгрывались сертификаты на обучение в центре, а также учебники по авторской методике Дмитрий Петрова.