Всю свою сорокалетнюю трудовую жизнь старший воспитатель одного из детских садов Уссурийского городского округа Приморья посвятила работе с детьми. С годами росло педагогическое мастерство, накапливался опыт организационной работы. Работала воспитателем, старшим воспитателем, во время отсутствия заведующей исполняла ее обязанности. Работником была ответственным, знающим и надежным. И вдруг как гром среди ясного неба в 2016 году «прогремела» жесткая формулировка приказа: уволить в связи с несоответствием занимаемой должности.
Не согласившись с приказом, старший воспитатель обратилась в суд. А для того чтобы надежно защитить свои трудовые права, попросила помощи у профсоюза.
Ситуацию комментирует главный правовой инспектор труда Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Елена Сафронова:
- Основанием для издания приказа стало отсутствие у старшего воспитателя профильного высшего образования, без которого она, по мнению директора, не могла продолжать работу в указанной должности. Однако по закону в подобной ситуации администрации дошкольного учебного заведения следовало предложить работнику другую работу, например, воспитателя, что сделано не было. Кроме того, имея большой опыт практической работы и высокие показатели в труде, работник могла продолжать работу в должности старшего воспитателя на основании положительного заключения аттестационной комиссии. Все эти доводы были нами изложены в суде, и суд признал их убедительными.
Решением суда работник был незамедлительно восстановлен на работе в той же должности, с которой его уволили.