Им посчастливится начать новый учебный год не в привычных классах, а в легендарном детском лагере. Более того, 1 сентября они пойдут не в обычную, а в «другую» школу. «Другую» не только потому, что артековскую специализированную школу называют «Хогвартс» - за ее архитектуру со множеством разнообразных помещений, лестниц, потайных дверей и педагогический коллектив, где работают настоящие чародеи. (Конечно, во главе не с Альбусом Дамблдором, а реальным, не книжным волшебником - заслуженным работником образования Крыма Натальей Царьковой.) Но и потому, что в этом году Общероссийский Профсоюз образования, став тематическим партнером МДЦ «Артек», в рамках 10‑й смены, которая приходится как раз на начало учебного года, совместно с лагерем «Полевой» реализует образовательный проект «Другая школа». А это значит, что ребят со всей страны ждет поистине великая магия и волшебство - встреча с лучшими учителями России, участниками, лауреатами и победителями
всероссийских конкурсов профессионального мастерства «Учитель года», «Педагогический дебют», «Сердце отдаю детям», а также лауреатами и победителями Всероссийского конкурса-фестиваля «Арктур-Артек», финал которого прошел 5 мая в Москве.
«Другая школа», которую проводит Общероссийский Профсоюз образования, - это не только уроки и дополнительное образование. Одна из главных задач проекта - повышение статуса педагога и привлекательности педагогической профессии в ученической среде, поддержка в продолжении обучения и профессиональной ориентации. И кто знает, быть может, встреча в «Артеке» с лучшими учителями России определит чье-то будущее? И через 10 лет сегодняшние артековцы, приехав в лагерь на открытие нового учебного года, скажут: «Я учитель и этим горжусь!» А в этом году первую тематическую смену «Другая школа» откроют абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2016» Сергей Кочережко и Абсолют - дух-покровитель тихого часа, да и общего порядка в «Артеке», чей образ благодаря профсоюзу обрел вполне материальные черты. О событиях и мероприятиях проекта читайте в следующих номерах газеты и на сайте Общероссийского Профсоюза образования www.eseur.ru.